第11回「倉敷みらい講座」を開催しました(2016.12.22)

2016年12月22日(木)、くらしき作陽大学において第11回「倉敷みらい講座」を実施しました。今回は、『食文化と食品開発』をテーマに、万倉三政講師(くらしき作陽大学商品開発交流研究センター長)の講演...


第10回「倉敷みらい講座」を開催しました(2016.12.16)

2016年12月16日(金)、本学において、第10回「倉敷みらい講座」を実施しました。今回は、『実践して育む食事の備えー災害食の備えと工夫ー』をテーマに開催。当日は、学内外より90名を越える参加者があ...


第11回「倉敷みらい講座」開催のお知らせ(2016.12.22)

2016年12月22日(木)、くらしき作陽大学において第11回「倉敷みらい講座」を開催します。今回は、『食文化と食品開発』をテーマに、「講演」と「学生による創作食品の紹介および試食」をおこないます。変...


第10回「倉敷みらい講座」開催のお知らせ(2016.12.16)

2016年12月16日(金)、本学において第10回「倉敷みらい講座」を開催します。今回のテーマは、『実践して育む食事の備えー災害食の備えと工夫ー』。災害に備え、普段から備えておくとよい食品や備蓄方法な...


COC事業 公開講座「企業と社会:コミュニティと連帯-企業人の経験」を開催しました(2016.11.29)

2016年11月29日(火)、本学1号館において、伊藤日出夫氏(元(株)東芝アメリカ社会長)を講師としてお招きし、公開講座「企業と社会:コミュニティと連帯-企業人の経験」を開催しました。この講座は、C...


第8回・9回「倉敷みらい講座」を開催しました(2016.11.25)

2016年11月25日(金)、本学付属施設であるヘルスピア倉敷において、第8回・9回「倉敷みらい講座」を開催しました。第8回として事業開始より3年間の進捗状況を報告したあと、第9回として、ポスターセッ...


COC事業 公開講座「企業と社会:コミュニティと連帯 一企業人の経験」開催のお知らせ(2016.11.29)

2016年11月29日(火)、本学にて、COC事業の一環として公開講座を開催します。今回は講師として伊藤 日出夫氏【元(株)東芝アメリカ社 会長】をお招きをし、「企業と社会:コミュニティと連帯 一企業...


第8・9回「倉敷みらい講座」開催のお知らせ(2016.11.25)

2016年11月25日(金)、本学付属施設ヘルスピア倉敷において「倉敷みらい講座」を開催します。今回は、同日で第8回、第9回と続けておこなう2本立て。第8回では、スタートから3年を迎えた本事業の中間成...


くらしき若衆「小若」認定証授与式がおこなわれました(2016.10.12)

2016年10月12日(水)、本学においてくらしき若衆「小若」の認定証授与式がおこなわれました。 「くらしき若衆」とは、2015年度より本学とくらしき作陽大学とで推進している「地(知)の拠点大学による...


第7回「倉敷みらい講座」開催のお知らせ(2016.10.29)

2016年10月29日(土)、本学において第7回「倉敷みらい講座」を開催します。今回は、芸科祭(大学祭)との同時開催。『玉島プラットフォームとデジタルものづくり』をテーマに、本学の地域連携拠点「まちな...