【動物生命科学科】動物生命科学科図書室にPCが2台導入されました。(2017.12.15)

大学の図書館とは別に、動物生命科学科には学科の図書室があります。この図書室には学科生たちが頻繁に利用する図書が置かれています。また、閲覧・自習用のテーブルとPCが置かれていました。但し、これまでPCは1台しか置かれておらず、学生たちからはPCを増やして欲しいという希望が寄せられていました。

そこで、PCを2台増やし、合計3台のPCが利用できるようにしました。新しい2台のPCは、以前のものと比べて高性能であるだけでなく、画面も非常にきれいです。学生たちは早速新しいPCも使って授業の課題などに取り組んでいました。

なお、この2台のPCは小合龍夫教育助成金よって購入することができました。心から感謝いたします。