第8回「倉敷みらい講座」開催のお知らせ(2015.11.15)



2015年11月15 日(日)、くらしき作陽大学において第8回「倉敷みらい講座」を開催します。
今回のテーマは『「食と健康講座」~創作食品の説明と試食~』。
くらしき作陽大学食文化学部の授業で取り組んでいる創作食品について、学生たちが紹介し、その後創作食品を使ったメニューの試食会を行います。健康な体を作っていくにはどうしたらいいのか、また、食を通じて地域との交流を進めるためにはどういったことが必要なのかを考えるよい機会です。ぜひお越しください。

平成26年度採択大学COC事業 第8回「倉敷みらい講座」
『「食と健康講座」~創作食品の説明と試食~』
日時 2015年11月15日(日)10時半~12時(受付開始:10時~)
場所 くらしき作陽大学 6号館1階102教室
※当日は翔陽祭(大学祭)を開催しています。関係者以外の駐車場利用はできませんので、公共交通機関をご利用ください。
定員 150名
参加費 無料
問合せ先 くらしき作陽大学COC事業局
(TEL:086-436-0172 E-mail:coc@ksu.ac.jp