第6回・第7回「倉敷みらい講座」開催のお知らせ(2017.07.07-08)


2017年7月7日(金)、本学において第6回「倉敷みらい講座」を開催します。
今回は、『芸術と労働』をテーマにして実施。本学芸術学部デザイン芸術学科の川上幸之介講師が、よりよい社会の創造のために芸術がどのように影響を与えるかなどについてお話します。
また、7月8日(土)には、第7回「倉敷みらい講座」を開催。
地域貢献力向上のための研究教育活動の実践報告として、新開発した「健康志向食品の試食会」をおこないます。これまでの開発過程や成果をパネルで紹介するとともに、実際に開発した食品を試食いただけます。

両日ともに、申込不要、参加無料ですので、お気軽にお越しください。

平成26年度採択大学COC事業第6回「倉敷みらい講座」
「芸術と労働」
日時 2017年7月7日(金) 13時10分~14時40分(受付開始13時~)
会場 倉敷芸術科学大学1号館
※駐車場は学内の指定場所をご利用ください。
定員 200名
講師 川上 幸之介(芸術学部デザイン芸術学科 講師)
問合せ先 倉敷芸術科学大学 COC事業事務局
(TEL:086-440-1165 E-mail:coc2014@kusa.ac.jp

平成26年度採択大学COC事業第7回「倉敷みらい講座」
「GI登録連島ごぼう使用 新開発 健康志向食品の試食会」
日時 2017年7月8日(土) 10時~13時
会場 JA倉敷かさや 福田青空市すいれん
内容 パネルによる学生発表と試食(各80食)
問合せ先 くらしき作陽大学 COC事務局
(TEL:086-436-0172 E-mail:coc@ksu.ac.jp

本学大学COC事業の詳細についてはこちら