2023.02.24

#講義・実習#研究活動

卒業研究発表会が開催されました!

2023年2月13日(月)に「健康科学科 卒業研究発表会」が開催されました。健康科学科では,学生が3年生次から希望する分野の研究室に所属し,学科教員とともにおよそ2年間をかけてテーマ設定や方法の検討,実験・調査,分析・評価といった研究活動を行い,卒業研究論文を作成します。今年度の研究テーマは,球技におけるゲーム分析,コンディショニング,パフォーマンス分析といった競技スポーツ分野から,食品生産や植物栽培,分子生物手法評価,生物形態解析と健康科学科の幅広さを象徴するような多岐にわたるラインナップでした。4年生の皆さん,多くの聴取の前での研究発表は緊張したと思いますが,その姿は堂々としていて大変立派でしたよ!皆さん,お疲れ様でした!!

卒業研究発表会(全体写真).JPG