2023.02.24

#講義・実習

スキー実習を行いました!

健康科学科では,冬季にできるスポーツの幅を広げるとともに季節に応じたスポーツ活動を実践・指導できる能力を養うことを目的として「ウィンタースポーツ実習」を開講しています。昨年12月に行ったスケート部門に続き,今回はスキー部門の実習を岐阜県・流葉スキー場で行いました。スキー未経験者も多いなか,初めは平地を進むこともままならなかった学生達でしたが,最終日にはスピードをコントロールして華麗に(?)ゲレンデを滑走することができました。見渡す限りの銀世界という非日常の環境で,仲間との距離もさらに縮まった感じがしましたね!お世話になった流葉スキー場の皆様,千台屋様,誠にありがとうございました!!

ウィンタースポーツ実習-1.jpg

抜群の雪質と最高の天気!倉敷では味わえない貴重な体験でした!

ウィンタースポーツ実習-3.JPG

さすがは日々トレーニングしているアスリートたち,あっという間に上達していきました!