2023.02.06

#救急救命士#地域活動

「救急法競技大会」総合優勝!

2023年2月5日(日)に行われた「笠岡地区消防組合主催 第5回救急法競技大会」において健康科学科・救急救命士チームが見事総合優勝を果たしました!!学科での学びや取り組みが優勝という結果として認められたことは,参加学生はもちろん,健康科学科としても大きな自信となりました。最後に,大会を主催いただいた笠岡地区消防組合の皆様,学生・教員に貴重な経験の場をいただき,ありがとうございました!

IMG_7475.JPG

見事「総合優勝」を果たした倉芸救急チーム(3年・谷口さん,井上さん,岡本さん)の面々。各競技部門においても優秀な成績を収めました(チーム:「心肺蘇生部門」優勝,「本結びリレー部門」準優勝,個人(井上さん):「本結びリレー部門」優秀賞)。みんな救急救命士を目指し,日々頑張ってます!!