夏のオープンキャンパスが開催されました

7月30, 31日の2日間に渡って本学のオープンキャンパスが開催されました。動物生命科学でも、体験講義や実習、教育動物病院の見学を兼ねた学生による研究紹介など様々なイベントを実施しました。

進路を考えている高校生たちや、そのご家族が炎天下にも関わらず、来てくださいました。しかも、その数は昨年を上回るものでした!皆さんのこれからに、少しでもこのオープンキャンパスを役立てててもらえたら幸いです。

また、オープンキャンパスの終了後には、学生たちが互いの研究について話を聞いたり、意見交換をしたりというシーンもありました。

最後になりましたが、ご来場の皆様、本当にありがとうございました。また、研究発表やその他サポートに尽力してくれた学生の皆さん、お疲れ様でした!