図書館サポーター選書本の展示のお知らせ(2018.07.02-)

 2018.07.02~

テーマ展示「料理本~夏休みに料理を上達させよう」

図書館サポータの学生が選書してくれた、本のミニ展示をしています。 夏休みにおすすめの本です。 是非、手にとってご覧下さい♪

レシピ

書名 著者・編集者 請求記号 資料ID
夏とごはん : 元気なときもバテたときも 渡辺有子著 596/Wa 100060450
野菜の選び方, 扱い方。 : 料理上手の基礎知識 内田悟著 596.3/Uc 100051367
日本の洋食 : 定番レシピとプロのコツ 柴田書店編 596.2/Sh 100055257
魚のさばき方と簡単レシピ : 銀座の名店「鮨青木」の技を大公開   596.3/Sa 310005148
作りおきそうざい : ほかほかはもちろん、時間がたつほどこっくりおいしい。 主婦の友社編 596/Sh 310008510
作りおきスイーツ 主婦の友社編 596.6/Sh 310008388
とっておきの保存食とおすそ分けレシピ : 手作りで、安心・おいしい・楽しい : 料理教室ベターホームのレシピ ベターホーム協会編集 596/Be 310007855
冷凍保存・解凍ワザで食材使い切りBOOK 池上正子著/池上保子監修 596/Ik 310004229
「朝つめるだけ」で簡単!作りおきのラクうま弁当350 : 決定版! 平岡淳子著 596.4/Hi 310008374
日々のお弁当図鑑 : HIBINO OBENTO ZUKAN 森かおる著 596.4/Mo 100059331
サンドイッチ教本 坂田阿希子著 596.6/Sa 310008502
味噌汁専門店の具だくさん味噌汁100 美噌元監修 596.2/Mi 310007231
奄美の食と文化 ホライゾン編集室資料作成編集, 久留ひろみ料理 596.2/Am 100059411

健康と栄養

書名 著者・編者名 請求記号 資料ID
栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド 第2版 上西一弘著 498.5/Ue 100056262
ストレスに克つ食事と生活 : 現代病の原因となる心身のゆがみを治す 村上正人, 則岡孝子著 498.3/Mu 100022789
科学が証明する新・朝食のすすめ 香川靖雄著 498.5/Ka 100051386
カラダを大きくする 野沢秀雄著 498.3/No 310006662
ダイエット物語 : 女子栄養大学栄養クリニック 蒲池桂子著 498.5/Ka 310007759