第10回「倉敷みらい講座」開催のお知らせ(2016.12.16)

2016年12月16日(金)、本学において第10回「倉敷みらい講座」を開催します。今回のテーマは、『実践して育む食事の備えー災害食の備えと工夫ー』。災害に備え、普段から備えておくとよい食品や備蓄方法などについて紹介するとともに、ライフラインが途絶えた中でおいしい食事を作る方法・レシピなどを考えていきます。ぜひご参加ください。

平成26年度採択大学COC事業 第10回「倉敷みらい講座」
『実践して育む食事の備えー災害食の備えと工夫ー』
日時 2016年12月16日(金)
13時~14時半(受付開始12時半~)
場所 倉敷芸術科学大学 2号館2203
講師 矢田貝 智恵子(生命科学部健康科学科 准教授)
参加費 無料
問合せ先 倉敷芸術科学大学COC事業事務局
(TEL:086-440-1165 E-mail:coc2014@kusa.ac.jp

本学大学COC事業の詳細についてはこちら