大学へのアクセスAccess

大学へのアクセス

〒712-8505 岡山県倉敷市連島町西之浦2640番地
電話:086-440-1111(代)

JR新倉敷駅からバスで約12分で、倉敷芸術科学大学へ

新倉敷駅から路線バスで約12分
新倉敷・芸科大線 時刻表(外部サイト)

倉敷駅から路線バスで約35分
倉敷小溝線 時刻表(外部サイト)
倉敷吉岡線 時刻表(外部サイト)

茶屋町駅と井原駅からは、1時限目開講や試験期間に合わせて、便利な専用バス(無料)も運行しています。専用バスについてはこちら

より大きな地図で 倉敷芸術科学大学 を表示

乗用車でお越しの方

山陽自動車道玉島IC下車後15分です。ルートマップはこちら

四国方面からは早島IC下車後約20分です。ルートマップはこちら

駐車場はこちら

ストリートビュー

※一部、学内の様子も確認できます。

大学専用の無料バス運行中!

前・後期オリエンテーション日、授業開講日は、下記の区間・ルートで無料送迎バスを運行します。(補講日、休校日は運休)
 なお、乗車時は必ず運転手に学生証(茶屋町便・井原鉄道便はパスカード(大学発行))を提示し、下車する場所を伝えてください。
※ パスカードはオリエンテーション後に学生課に申請し、後日受け取ってください。パスカードが発行されるまでは学生証を提示することで乗車ができます。

令和5(2023)年4月より、茶屋町便はJR茶屋町駅⇔倉敷芸術科学大学の直行便として運行することとなり、途中乗降場所は廃止となります。

県内広域、または県外からの通学も可能なグッドロケーション

JR新倉敷駅は各在来線からのアクセスもスムーズです。そのため、岡山県内の各エリアはもちろん、中四国エリアの他県、または近畿エリアなどの広域からも学生が通学しています。

飛行機でお越しの場合

岡山空港~JR倉敷駅間 バスで約40分