2022.12.01

#Event

本学大学院生が第43回動物臨床医学会年次大会へで口頭発表を行いました

先日、本学人間文化研究科修士課程の大学院生も第43回動物臨床医学会年次大会にて無事に発表を終えました。
大阪国際議場が会場で、本学の動物生命科学科の学部生とともに参加しました。
本学科を卒業し進学した人間文化研究科修士課程大学院生の盛田美帆さんは、スタッフ口頭発表の区分で「動物飼育活動における
インシデント・アクシデント事例解析」をプレゼンテーションしました。会場では活発な質疑応答があり、盛田さんもしっかり答えていました。
今回の発表で、ざまざまご指摘やご意見をいただくことができました。これらの貴重なご指導を今後の修士論文作成に是非活かしていく所存です。
この講義は、小合龍夫教育助成金の支援を受けて実現しました。ここに心から感謝を申し上げます。
IMG_9668.jpeg