2023.08.12

#Event

オープンキャンパス!

先日、本学のオープンキャンパスが開催され、多くの参加者に本学科を訪れていただきました。

オープンキャンパスは学科の案内、動物病院の見学を主として行います。

毎回参加者が体験できるような内容を提供するのですが、今回行ったのは、生体モデルを活用した心肺蘇生トレーニングと、実際のワンちゃんに協力してもらって行った膀胱の超音波検査です。

教員のペットのご協力いただいきましたが、やはり実際の動物に触れると若い学生たちの雰囲気が和らぎます。参加してくれた学生が興味を持ってくれたらいいなぁと願います。

まだ9月23日にオープンキャンパスがありますので、ぜひご参加ください!

IMG_9548.jpgオープンキャンパス1.jpg

※画像の使用は学生の許可を得ていますが、お気づきの点がございましたら本学科までご連絡ください。

文責:橋本