2022.11.09

教育・研究Art

さわやかな笑顔で渋くデザイン。学生×小倉屋の倉敷染Tシャツ完成

本学メディア映像学科と倉敷市にあるワーキングウェアの製造販売会社(株)小倉屋さんがコラボして倉敷染Tシャツを制作しました。

Tシャツデザインを担当したのは芸術学部メディア映像学科3年川西 梨央さん(広島県立熊野高等学校出身)。何度か打ち合わせを実施し、提出したラフデザインのどれを採用するか決めていきました。打ち合わせではラフの段階でも実際にTシャツにプリントしてもらい実際の色味や手触りからデザイン案を詰めていきました。

IMG_6127.jpg

この日詰めたデザインの詳細を本番用に描き起こし、実際のTシャツのお披露目は10月28日(金)に行われました。

IMG_7906.jpg

倉敷の白壁モチーフや和柄等普段から着られる素敵なデザイン。これらのTシャツは生地が柔らかく着心地がとてもよかったので是非購入して着てもらいたいです。

DSC8239.jpg

Tシャツの販売時期は小倉屋さんのHPやインスタグラムでご確認ください。