2023.02.16

キャンパスライフメディア掲載

ボルダリング・ジャパンカップ初出場!クライミングクラブ延近さん奮闘

2023年2月4日(土)、5日(日)に東京都の駒沢オリンピック公園(東京都世田谷区駒沢公園1-1)で行われた、スポーツクライミング第18回ボルダリングジャパンカップへの生命科学科1年生 延近陸空斗さん(広島県立福山葦陽高等学校出身/クライミング部在籍)出場しました。

結果は58選手中53位。
現役日本代表および年間ツアー戦をい勝ち上がった競合選手が競い合う、日本代表を決める大会。今回の男子課題は予選からかなり厳しく、近年稀に見る高難易度課題での戦いとなり、予選、準決勝、決勝とその都度順位が大きく入れ替わる内容でした。

「楽しく登れたが、実力不足を感じた」と話す延近さん。
来シーズンへの課題を分析し、トレーニングを始めています。

みなさま是非応援をお願いします。

予選の様子はYouTubeでご覧ください。

今回の出場について山陽新聞さんにも取り上げていただきました。
【ボルダリング・ジャパン杯初出場 延近さん】[山陽新聞(倉敷・総社版)]