ゲイカ最新ニュースGeika News

2023.03.20

イベント受験生の方

【申込受付中】5/21(日)オープンキャンパス開催 ―”未来”を生き抜く”あなたの武器”を見つけよう!―

新型コロナウイルス感染拡大防止におけるマスク着用の考え方の見直しに伴い、ご来場のみなさまおよび教職員のマスク着用は任意、本人の判断に任せることとなりました。なお、発熱等風邪の症状が見られる場合は、ご参加をお控えください。

■参加申込

事前エントリー完了後、自動送信メールで当日の受付時に必要となるQRコードが届きますので、スマートフォンなどで受信できるメールアドレスのご登録をお勧めします。

5/21(日) オープンキャンパスメニュー

■プログラム  ■無料シャトルバス  ■参加申込

20230521OCyoko.png

■プログラム

開催時間 10:00-12:30(受付開始9:30) 詳細は順次公開します

20230319OCpro.png

芸術学科(仮称)

学生作品展示&ギャラリートーク

アートコース・メディアデザインコース・先端メディアコース、各コースごとに先輩たち(卒業生&在学生)の作品を展示。さらに在学生による作品解説も!

生命科学科

目指専門家!研究室ツアー

「水生生物学」「魚類進化学」「美容科学」「植物天然物学」「食品科学」「環境化学」

を専門とする6つの研究室を案内。先輩たちが飼育している魚を中心とした水生生物も披露。

生命医科学科

臨床検査&細胞診検査!体験ツアー!

「細胞診検査:顕微鏡でがん細胞を観察!」「超音波検査:超音波で心臓、肝臓を観察!」「血液型検査:血球と抗体で血液型を判定!」の3つの検査体験で臨床検査技師と細胞検査士に接近!!!

動物生命科学科

診療の現場が学びの現場!教育動物病院ツアー!

一般外来をしながらも動物看護師を目指す学生専用の教育動物病院。この動物病院でしか学べないこと、この大学だから学べることを経験しよう。

健康科学科

先輩たちとまわる!学科施設ツアー

先輩と一緒に学科の施設を巡ろう。実験実習施設での体験だけでなく、先輩の「生の声」を聞いて健康科学科での学びをイメージ。

■無料シャトルバス

オープンキャンパス当日は、JR新倉敷駅と本学間で無料バスを運行(片道約20分)します。ぜひご利用ください。

JR新倉敷駅→本学(往路) 9:00発 9:30発 9:45発
本学→JR新倉敷駅(復路) 12:00発 12:30発 13:00発

《無料シャトルバス乗降場所》

「ニッポンレンタカー新倉敷駅前営業所」さん前が乗降場所となります。

■参加申込

※迷惑メール対策のため、ドメイン指定受信されている方は「@e-v-o.jp」からのメールが受信できるよう設定してください。
《個人情報について》

• ご入力頂いた個人情報は、当該オープンキャンパスの運営および今後の資料送付以外には使用いたしません。
  • 収集した個人情報は、個人が特定できないよう統計的な処理を行った情報を除き、ご本人の同意を得たもの以外は開示いたしません。
  • 法令等に基づいて開示する場合を除き、ご本人の同意を得ないで第三者に提供することはありません。

5月以降のオープンキャンパス日程はコチラ

2023OCshc.png