2023.07.21

受験生の方

大学紹介動画大量UP!/Youtubeにて公開中

大学紹介動画や入試説明動画をYoutubeに公開しました。

是非ご覧ください!

(1)【好きな事を学ぶとは】倉敷芸術科学大学2023PV【倉敷で学ぶとは】

倉敷芸術科学大学のアート&サイエンス教育は、知識だけでなく体験を通して学びます。
アート的思考と科学的思考の両面からアプローチを行い、「感性」「知性」「表現」の能力を養います。

(2)倉敷芸術科学大学 芸術学科 学科紹介動画

表現×革新→創造
境界のない時代に、境界のない芸術を。
芸術学部はこれまでのデザイン芸術・メディア映像のジャンルに加えデジタル技術に特化した先端メディアコースを創設し芸術学部芸術学科として新しく生まれ変わります

(3)倉敷芸術科学大学 生命科学科 学科紹介動画

「好き」が「得意」に変わるあなたがライフサイエンスの新たな可能性を切り開く。
科学の様々な分野で活躍できる人材をめざします。
フィールドワークを通して自然環境や生物多様性に触れ、近年の環境問題の解決に取り組めるスペシャリストをめざす「生態環境学系」、ラボワークを通して様々な産業へと発展可能な科学技術を学ぶ「バイオエンジニアリング系」の2つを柱としています。

(4)【2024入試説明01】入試特待生チャレンジ制度とは!?【何度も挑戦】

倉敷芸術科学大学で実施している「入試特待生チャレンジ制度」について学生制作Vtuberが説明します。
専願制入試で合格した後もまだまだ入試特待生に挑戦できる!?BIGな制度必見!

(5)【2024入試説明02】あなたの頑張りで学費off!【入試特待生】

倉敷芸術科学大学の2024年度「入試特待生制度」について学生制作Vtuberが説明します。
受験生の得意に合わせた入試特待生制度!あなたには何が合うかな?