2024.04.01

その他お知らせ

倉敷芸術科学大学大学院産業科学技術研究科博士課程及び人間文化研究科修士課程の学生募集停止について

令和6年4月1日

倉敷芸術科学大学大学院産業科学技術研究科博士課程及び人間文化研究科修士課程の令和6 年度以降の学生募集を停止することについて、学校法人加計学園理事会(令和5 年12 月22 日開催)において決定いたしました。
倉敷芸術科学大学大学院産業科学技術研究科博士課程及び人間文化研究科修士課程は、基礎となる学部学科の構成が改組を重ねるごとに複雑になっており、定員の未充足が常態化し回復が見込めず、また、教員の退職等による系・分野の維持が困難になっていることが課題になってきたため募集を停止することにいたしました。
在学生が修了するのを待って大学院産業科学技術研究科博士課程及び人間文化研究科修士課程を廃止する予定ですが、廃止までの間、在学生への教育条件の維持には万全を尽くしてまいります。
関係の皆様におかれましては、今回の決定にご理解いただきますとともに、引き続き本学の教育・研究活動にご協力いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

学長 柳澤 康信

PDFこちら